quarta-feira, 27 de março de 2013

Bolo de frutos silvestres

Bolo de frutos silvestres


Para o bolo:
  • 6 ovos
  • 200 gr de açúcar
  • 150 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Bater as claras em castelo e adicionar uma colher de sopa de açúcar.
Misturar as claras em castelo e a farinha peneirada (para não ganhar grumos) e o fermento.
Verter para uma forma rectangular forrada com papel vegetal/alumínio e levar ao forno durante 30/40 minutos.

Para o recheio e cobertura:

  • Doce de frutos silvestres (pode ser de compra)
  • duas embalagens de frutos silvestres (eu usei amoras pretas e framboesas)
Numa panela colocar metade do frasco (ou todo, depende do tamanho do bolo) de doce e uma embalagem de amoras. Levar ao lume até que as amoras se desfaçam (não muito).

Desenformar o bolo e cortá-lo em duas metades. Rechear com o creme, cortar ao meio algumas framboesas e colocar por cima do doce. Cobrir com a outra metade do bolo.
Para a cobertura usei icing sugar, algumas framboesas e pepitas coloridas.

Muito fresco e delicioso!

2 comentários:

Sabores Autenticos disse...

Muito sucesso é o que desejo a este novo blog.
Já sou seguidora.
Bjs

Os nossos petiscos... disse...

Obrigada!